AuthorMico Wendy

Saya suka membaca buku, mencoba hal baru, berpetualang, dan traveling. Co-Founder AnakBisa.com. www.konsep.net / www.netdesain.com.

Hari Minggu – Beberes

H

Untuk Minggu ini dan beberapa hari Minggu ke depan, saya mau mulai bebersih website sendiri. Atau website yang sekitaran. Saat ini yang sedang dirapihkan website www.netdesain.com, yang udah agak kotor. Ternyata udah lama sekali tidak diupdate dan contentnya juga sudah ketinggalan. Hari ini minggu ini start pindahan dari situs lain (punya sendiri juga) ke netdesain.com, agar lebih fokus di...

AnakBisa – Content dari Luar

A

Beberapa waktu yang lalu, yang jadi pemikiran bagaimana menggabungkan code di React ke dalam wordpress. Ini jadi penting buat saya, karena saya agak tidak bisa php / wordpress coding nya (memilih untuk tidak). Dari artikel-artikel yang ada, kita bisa menginject apps kita ke dalam website wordpress. Cuma karena manual tidak menggunakan plugin wordpress. Setiap proses, membutuhkan rename satu file...

AnakBisa – Backend

A

www.anakbisa.com Lanjut nih, untuk menjangkau lebih banyak user, perlu satu user management, product management, etc. Karena semakin banyak jadi semakin pusing aturnya. Termasuk untuk mengirimkan pesan ke rekan-rekan user. Secara POC sudah bisa diakses, akan dilanjut ke sistemnya. Pakai node.js dan WPAPI (). Dan ngga perlu pakai plugin lain untuk connect ke woocommercenya. Cukup pakai ini bisa ke...

Mengganti Warna Image

M

Baru beres membuat program singkat untuk mengganti multi color image menjadi satu image menggunakan python. Kadang sebelum bikin terpikir apakah akan sering atau banyak digunakan atau tidak (total ada 100 image). Tapi dibuat aja ah, sekalian latihan. Baru sekarang lagi buka-buka python setelah kemaren rada lama di javascrit, React, dan Node.js. Dari Ke Masih ada beberapa bagian coding, membuat...

Kura-Kura Makan Laron

K

Malam ini banyak laron lagi. Biasanya yang makan adalah cicak atau cecek. Nah kali ini dicoba aku pasang lampu di dekat kolam kura-kuranya, terus lampu sekitarnya dimatikan. Ternyata kurang dari 10 menit kebanyakan laron sudah masuk ke dalam kolam. Dan kura-kuranya pesta. Senang juga ya lihatnya, cuma ada kasihan dikit lihat laronnya. Lagi saya kecil pernah lihat laron digoreng terus dimakan...

Di Suatu Minggu Sore

D

Di suatu hari Minggu Februari 2022. Wendys pada lagi belajar, kerja. I am so happy. Mungkin ini salah satu yang jadi kenangan indah saya yang tidak mau dilupakan. How does a moment last forever. Eh itu judul lagu ya.. (pura-pura ngga sengaja, padahal sengaja) 🙂 Memang semua hal ada waktunya, ada musimnya. Dulu saya suka lagu “Kisah Sedih di Hari Minggu”, karena enak sih, dan suka...

Kelas Online “Jago Bikin Game dengan Scratch 3.0”

K

Saat ini saya sedang membuat kelas “Jago Bikin Game dengan Scratch 3.0“. Secara content sudah hampir selesai, tinggal beberapa yang masih kurang. Cukup lama pembuatannya, dari mengumpulkan bahan agar mudah diajarkan kepada anak (8 tahun – 12 tahun), merekam – ini cukup banyak bolak balik diganti-diganti sampai memperoleh yang terbaik. Beberapa yang sudah direncanakan...

Mazmur 40:3

M

Mazmur 40:3Ia memberikan nyanyian baru dalam mulutku untuk memuji Allah kita. Banyak orang akan melihatnya dan menjadi takut, lalu percaya kepada TUHAN. Buat yang nanya video di atas dibuat pakai apa? Direkam/diolah dengan Adobe Character Animate, lalu digabung dengan Adobe Premiere, lalu suaranya diubah sedikit. Ini video tanggal 5 Januari 2022, tapi tadi dicoba lagi juga masih sama. Yang agak...

Disengat Tawon

D

Hari Jumat kemaren, setelah jalan pagi dan mandi. Saya ke kamar untuk mengganti pakaian dan berangkat ke kantor. Tanpa disadari saya menginjak tawon yang besar. Awalnya saya berasa kaki saya sakit sekali seperti menginjak paku sampai dalam. Sakitnya luar biasa, pas saya mau cabut ternyata bukan paku, tetapi tawon. setelah disingkirkan. Sakitnya menjadi luar biasa. Panas, sakit, seperti ditusuk...

Bincang Anak

B

Mulai November 2021 AnakBisa mulai membuat satu segmen bincang-bincang anak dengan nara sumber yang ahli di bidangnya. Bisa diakses di sini: AnakBisa-BincangAnak atau mengakses playlist di bawah: « Prev1 / 1Next »Anak-Anak & Teknologi (Manfaat atau Bahaya?) – Bersama Budi Rahardjo (Pakar Teknologi Informasi)Pendidikan Alternatif untuk Anak bersama Sandy Triyasa &...

Mico Wendy

Saya suka membaca buku, mencoba hal baru, berpetualang, dan traveling. Co-Founder AnakBisa.com. www.konsep.net / www.netdesain.com.

Get in touch