Categorypersonal

cerita ttg diri sendiri.

Kura-Kura Makan Laron

K

Malam ini banyak laron lagi. Biasanya yang makan adalah cicak atau cecek. Nah kali ini dicoba aku pasang lampu di dekat kolam kura-kuranya, terus lampu sekitarnya dimatikan. Ternyata kurang dari 10 menit kebanyakan laron sudah masuk ke dalam kolam. Dan kura-kuranya pesta. Senang juga ya lihatnya, cuma ada kasihan dikit lihat laronnya. Lagi saya kecil pernah lihat laron digoreng terus dimakan...

Di Suatu Minggu Sore

D

Di suatu hari Minggu Februari 2022. Wendys pada lagi belajar, kerja. I am so happy. Mungkin ini salah satu yang jadi kenangan indah saya yang tidak mau dilupakan. How does a moment last forever. Eh itu judul lagu ya.. (pura-pura ngga sengaja, padahal sengaja) 🙂 Memang semua hal ada waktunya, ada musimnya. Dulu saya suka lagu “Kisah Sedih di Hari Minggu”, karena enak sih, dan suka...

Kelas Online “Jago Bikin Game dengan Scratch 3.0”

K

Saat ini saya sedang membuat kelas “Jago Bikin Game dengan Scratch 3.0“. Secara content sudah hampir selesai, tinggal beberapa yang masih kurang. Cukup lama pembuatannya, dari mengumpulkan bahan agar mudah diajarkan kepada anak (8 tahun – 12 tahun), merekam – ini cukup banyak bolak balik diganti-diganti sampai memperoleh yang terbaik. Beberapa yang sudah direncanakan...

Disengat Tawon

D

Hari Jumat kemaren, setelah jalan pagi dan mandi. Saya ke kamar untuk mengganti pakaian dan berangkat ke kantor. Tanpa disadari saya menginjak tawon yang besar. Awalnya saya berasa kaki saya sakit sekali seperti menginjak paku sampai dalam. Sakitnya luar biasa, pas saya mau cabut ternyata bukan paku, tetapi tawon. setelah disingkirkan. Sakitnya menjadi luar biasa. Panas, sakit, seperti ditusuk...

Bincang Anak

B

Mulai November 2021 AnakBisa mulai membuat satu segmen bincang-bincang anak dengan nara sumber yang ahli di bidangnya. Bisa diakses di sini: AnakBisa-BincangAnak atau mengakses playlist di bawah: « Prev1 / 1Next »Anak-Anak & Teknologi (Manfaat atau Bahaya?) – Bersama Budi Rahardjo (Pakar Teknologi Informasi)Pendidikan Alternatif untuk Anak bersama Sandy Triyasa &...

Game Retro

G

Kemaren dan hari ini aku lihat-lihat game-game retro, dan ternyata seru juga. Ternyata cukup banyak game yang aku mainkan, tadinya aku bener-bener lupa. Tadinya aku kira dari pertama pegang komputer itu bikin program, ternyata main game juga walau tidak bikin game waktu itu. Game Console Jadi keinget lagi, bahwa papa adalah papa yang baik. Yang sayang banget ama anaknya, dan mencoba memenuhi...

My Sweet Spot

M

Setelah bertahun-tahun, kelihatannya saya menemukan sweet spot saya di mana saya bisa berpikir lebih jernih. Tapi ini masih percobaan, belum pasti benar. Awalnya kalau saya mandi dicucur air panas, kadang ketemu ide, solusi, atau semacam itu. Nah kalau dipikir-pikir… mungkin bisa saya lakukan juga ketika tidak mandi. Tetapi tangan dan mata jangan ada gadget (handphone, komputer, dll). Test...

Vaksin

V

Akhirnya sudah vaksin 2x untuk anak yang > 18th. Untung ngga seramai waktu saya dan Angel suntik vaksin. Semoga buat pertahanan tubuh lumayan ya. Untuk saya dan Angel, masih harus 1x lagi minggu depan.

Mico Wendy

Saya suka membaca buku, mencoba hal baru, berpetualang, dan traveling. Co-Founder AnakBisa.com. www.konsep.net / www.netdesain.com.

Get in touch