Categorypersonal

cerita ttg diri sendiri.

Disengat Tawon

D

Hari Jumat kemaren, setelah jalan pagi dan mandi. Saya ke kamar untuk mengganti pakaian dan berangkat ke kantor. Tanpa disadari saya menginjak tawon yang besar. Awalnya saya berasa kaki saya sakit sekali seperti menginjak paku sampai dalam. Sakitnya luar biasa, pas saya mau cabut ternyata bukan paku, tetapi tawon. setelah disingkirkan. Sakitnya menjadi luar biasa. Panas, sakit, seperti ditusuk...

Bincang Anak

B

Mulai November 2021 AnakBisa mulai membuat satu segmen bincang-bincang anak dengan nara sumber yang ahli di bidangnya. Bisa diakses di sini: AnakBisa-BincangAnak atau mengakses playlist di bawah: « Prev1 / 1Next »Anak-Anak & Teknologi (Manfaat atau Bahaya?) – Bersama Budi Rahardjo (Pakar Teknologi Informasi)Pendidikan Alternatif untuk AnakBerkarya dalam Keterbatasan (Anak...

Game Retro

G

Kemaren dan hari ini aku lihat-lihat game-game retro, dan ternyata seru juga. Ternyata cukup banyak game yang aku mainkan, tadinya aku bener-bener lupa. Tadinya aku kira dari pertama pegang komputer itu bikin program, ternyata main game juga walau tidak bikin game waktu itu. Game Console Jadi keinget lagi, bahwa papa adalah papa yang baik. Yang sayang banget ama anaknya, dan mencoba memenuhi...

My Sweet Spot

M

Setelah bertahun-tahun, kelihatannya saya menemukan sweet spot saya di mana saya bisa berpikir lebih jernih. Tapi ini masih percobaan, belum pasti benar. Awalnya kalau saya mandi dicucur air panas, kadang ketemu ide, solusi, atau semacam itu. Nah kalau dipikir-pikir… mungkin bisa saya lakukan juga ketika tidak mandi. Tetapi tangan dan mata jangan ada gadget (handphone, komputer, dll). Test...

Vaksin

V

Akhirnya sudah vaksin 2x untuk anak yang > 18th. Untung ngga seramai waktu saya dan Angel suntik vaksin. Semoga buat pertahanan tubuh lumayan ya. Untuk saya dan Angel, masih harus 1x lagi minggu depan.

Alter Account

A

Ternyata enak loh punya alter account. Account yang kita buat untuk lebih bebas karena orang lain tidak tahu kita. Ini bisa menghindari ketidak mauan dikomentari oleh orang-orang yang dikenal. Jadinya kita bisa lebih jujur, bisa tidak usah pura-pura jaim. Nah kalau saya sudah membuat blog yang alter, ngga alter amat sih. Pasti kalau dipelajari sebentar juga ketahuan. Tapi ya ngga apa juga, karena...

Wedang + Serabi Unlock

W

11 Juni 2021. Saya dan kawan baik makan di Kampung Daun. Dan saya mencoba Wedang Jahe (mantap) dan Serabi Kinca (mantap) juga. Dua-duanya bisa dibilang pertama kali saya coba. Wedang Jahe Jeruk Nipis Serabi Kinca Nah kalau yang di bawah ini (buntut bakar) dulu suka makan di tempat lain, tapi yang di Kampung Daun ini patut dipuji karena enak dan empuk sekali. Buntut Bakar Secara menjaga kesehatan...

Semua Anak Bisa Masak

S

Tidak lama lagi kelas “Semua Anak Bisa Masak” bakal ada di AnakBisa.com. Buat teman-teman yang mau daftar di awal, bisa daftar di:

Buat yang daftar awal akan ada discount khusus. Istilahnya early bird, bukan early bid. Ini buat anak-anak dari 5 tahun sampai 17 tahun. Untuk anak-anak di bawah 8 tahun, sebaiknya ditemani oleh orang tua.

Mico Wendy

Saya suka membaca buku, mencoba hal baru, berpetualang, dan traveling. Co-Founder AnakBisa.com. www.konsep.net / www.netdesain.com.

Get in touch