Categorypersonal

cerita ttg diri sendiri.

Daftar Negara di Asia (List)

D

Oke, sekarang mulai ya, kemungkinan halaman ini akan diupdate beberapa kali sampai beres. Maklum ada 49 negara yang terdaftar sebagai negara berdaulat, dan 12 negara yang masuk daerah dependensi dan otonom, negara dengan pengakuan terbatas, atau negara yang tidak diakui (dari wikipedia). Asia Utara Rusia (Federasi Rusia), ibukota Moskow (Moskwa). Asia Barat Afganistan (Republik Islam Afganistan)...

Asia Tenggara

A

Mungkin karena dulu saya kurang serius atau karena kurang bisa menghafal, saya agak mengira bahwa negara-negara Asia hanya beberapa belas saja. Lagi SD-SMA perihal pelajaran ini saya agak kurang bisa. Ternyata ada sekitar 49 negara yang tergabung dalam Asia. Sedangkan Asia Tenggara sendiri terdiri dari 11 negara. Jika saya mau menulis semua negara Asia tentunya akan sangat banyak. Baiknya dimulai...

Makanan Cemilan

M

Adik saya berjualan makanan cemilan di Istana Plaza Bandung. Sejak kemaren covid-19 dijalankan, maka mulai berjualan secara online. Boleh teman-teman yang mau memesannya (terutama di kota Bandung) bisa buka website di bawah: Perjuangan bikin websitenya ngga mudah, dari acara photography, retouch, bikin website, upload content. Semuanya butuh waktu ngga sebentar dengan berbagai percobaan salah...

Kura-kura dan Setrum

K

Pagi ini ketika saya menambah air di aquarium kura-kura, terkena setrum sedikit. Karena perantaraan air yang saya tumpahkan ke aquarium. Lalu saya cabut listrik pemanas air (water heater) nya. Terus saya coba check pemanasnya. Ternyata sudah pecah dan… airnya panas ternyata. Water Heater yang dibuang di tempat sampah Kasihan sekali kura-kuranya. Airnya agak hangat (panas), dan ada setrumnya...

Kapasitas

K

Beberapa hari yang lalu, saya menonton sebuah youtube dari kisah sukses seseorang di dunia Travel Influencer. Ternyata hal ini membuat saya lebih termotifasi untuk meningkatkan kapasitas saya. Kadang saya sudah terpikir bahwa kapasitas seseorang itu terbatas. Kalau kita udah belajar A, maka ngga cukup buat belajar B, atau belajar C. Juga ada beberapa hal lain yang selama ini menjadi kekurang...

Sebuah Untaian

S

Mencoba memasukkan link ke dalam blog post dengan foto dan keterangan singkat dari website lain (travelblog.id). Tapi memang link di bawah tidak masuk ke SEO nya micowendy.com. Saya mencoba menggunakan “iframely”, . Selain ini juga ada “embedly”, . Dua-duanya juga ada fitur berbayarnya. Ini saya di atas menggunakan fitur yang gratis. Yang di atas pakai iframely, yang di...

Covid-19 di Indonesia

C

Covid-19 sudah ada di Indonesia selama beberapa bulan. Ngga sedikit pendapat orang-orang yang saling bertentangan. Ada yang pengen berat lockdown, ada yang pengen tetap bisa berbisnis dengan tetap memegang protokol kesehatan yang disarankan. Ada yang menyalahkan Presiden, ada yang menyalahkan x, y, z. Nah kalau pendapat saya seperti ini (1/2 pendapat tanpa dasar atau sedikit dasar). Kita memasuki...

Bagaimana Pencegahan Kehamilan? (pada ikan di aquarium kecil)

B

Saya saat ini memiliki aquarium kecil yang awalnya dihuni oleh 2 jenis ikan. Ikan neon 4 ekor, dan ikan Moli 4 ekor juga. Ini saya beli sengaja pada saat mau ada pembatasan kerja (PSBB). Ternyata ikan neon satu-satu mati. Mungkin karena daya juangnya kurang bagus ya. Ngga lama, ternyata Moli nya hamil, dan beranak. Senang sekali dong kita. Kita jaga benar-benar dengan sering memberikan makan...

Bikin Film itu Lama

B

Kita tahu dong bikin film itu lama, bikin youtube aja ngga gampang apalagi bikin film serius. Bukan cuma lama, tetapi berbiaya lumayan juga. Tetapi kalau diamati, tiap hari itu ada aja film baru beberapa yang keluar (bukan di bioskop tentunya, misalnya di situs-situs torrent). Kalau dilihat memang bukan cuma film berbahasa Inggris, tetapi berbagai bahasa. Saking banyaknya, kecepatan kita nonton...

My Little Aquarium

M

Ikan di Aquariumku

Berikut adalah ikan yang dipelihara 1 bulan yang lalu. Ikan tersebut udah beranak, dan tidak langsung dipisah. Ternyata bisa hidup tidak dimakan ibu/bapaknya dan teman-temannya. Memang sengaja diberikan makan agak rutin biar mereka ngga gelap mata makan anak-anak ikan itu.

Btw ada teman-teman yang tahu ikan apakah itu? modelnya kaya hamil / gendut. Dan ternyata beneran hamil.

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch