Artikel Percobaan

Artikel Percobaan
Artikel di bawah ini adalah artikel percobaan. Mau nyoba sesuatu, jadi secara tulisan memang asal. Termasuk tulisan ini. Btw tulisan ini dibuat di dalam pesawat, dari Bandung ke arah Banjarmasin. Mau ke Bontang pelayanan. Pesawat yang dinaiki adalah pesawat lion air. Berikut adalah foto dari kucing yang tidur di salah satu rumah makan di luar ...

Hip Hip Hura, Peta Oppo Udah Bener

Hip Hip Hura, Peta Oppo Udah Bener
Akhirnya setelah beberapa lama kekecewaan terhadap Oppo X9009 dalam akses navigasi google map maupun waze cukup solved. Awalnya seperti loncat-loncat dan berputar-putar. Jadi hampir tidak bisa digunakan peta drive nya. Hari ini test lagi setelah ada perbaikan os. Dan ternyata lumayan stabil. Masih harus ditest sih sering-sering. Tapi ini udah lumayan. Waktu itu sudah dibawa ...

Ada Yang Aneh?

Ada Yang Aneh?
Masih macet nih jalan dari Jakarta ke Bandung. Udah km 98 padahal. Hari ini ketiga kalinya macet > 6jam dalam 2 minggu terkahir. Kasihan yang mengemudinya. Pada 2 kali Jakarta->Bandung sebelumnya saya yang mengemudi. Hari ini yang mengemudikan adalah orang lain. Nah karena batere notebook habis, hp yang satunya udah sekarat. Nulis asal deh dikit. ...

Aku Tak Mau Sendiri

Aku Tak Mau Sendiri
Macet lagi nih otw Bandung… Dan sekarang agak mau kencing. Gawat… Hahaha… Semangat. Kali ini tidak menyetir. Jadi bisa komputeran, handphone-nan, denger lagu, nulis blog, dan ngegaring. Diawali dari buka spotify, browse2, ada deh kumpulan lagu galau. Jreng2 deh. Aku Tak Mau Sendiri – Bunga Citra Lestari Sejak Ia pergi dari hidupku ku merasa sepi dia ...

Update Oppo X9009

Update Oppo X9009
Yang saya cukup suka dari Oppo X9009… cukup sering ada update OS. Osnya sendiri android color OS. Agak aneh memang namanya.. Lumayan puas saya untuk produk ini.

Sakit Lagi :(

Hari ini sepulang dari Jakarta tadi sore, sakit saya bertambah parah. Batuk ngga berhenti sampai cape bantuknya. Selain itu meler dari hidung. Menyerah deh, malam ke dokter.Sampai dokter, udah tutup. Untung sekali dokternya masih mau menerima. Setelah disuntik dikit, perasaan sudah sehat. Obat baru bisa beli besok.Sebel nih sama yang namanya sakit, selain ngga enak ...

iphone Ketinggalan di Grab! Gawat!!

iphone Ketinggalan di Grab! Gawat!!
Hari Minggu ini anak saya pulang dari paris van java beserta teman baiknya. Kebetulan saya, istri, dan adik-adiknya yang lain sedang tidak bisa menjemput karena mengantar orang tua saya ke Istana Plaza. Papa saya makan di Eastern Lantai bawah setelah papa mau selesai, saya naik ke atas menemani mama saya yang mau makan Raa cha ...

Car Free Day – Jakarta

Car Free Day - Jakarta
Hari Minggu ini saya meeting di Jakarta pagi-pagi. Pas berangkat udah disertai hujan super duper lebat. Dari Cipularang sudah deras bangeut. Tapi karena dari Bandung ke Jakarta pagi-pagi, tidak terlalu terasa macetnya. Jam 9 kami sudah sampai Jakarta, karena meetingnya jam 10 pagi saya jalan keluar dari tempat meeting. Karena lokasinya di jalan Sudirman (Hotel ...

Bikin Photo Light Box

Bikin Photo Light Box
Ngetest nih hari ini moto jam antik. Pake Photo Light Box bikinan sendiri (ngga sendiri-sendiri amat). Teryata hasilnya rada kurang bagus, tapi boleh lah. Masih harus dicoba lagi nih.   Actually ini bukan photo light box, tetapi… … tetapi Kursi duduk putih plastik ditutupin kertas A3. 😀  Next month ah, budget beli photo light box yang ...

Main BoardGame Mengikuti DetakNya

Main BoardGame Mengikuti DetakNya
Pagi ini istri dan teman-teman gereja bermain boardgame “Mengikuti DetakNya”. Asik, selain jadi beraktivitas juga jadi belajar Firman Tuhan dan penerapannya. Semalam baru nyoba dengan anak-anak di rumah. Buat yang tertarik boleh kontak ya…. Bisa akses ke: http://boardgameindonesia.com dan pesan online. Buat yang di Bandung bisa juga ke Grow Gift Shop Istana Plaza. Selain board game ini, ...