Latest stories

HolaHalo – Travel Marketplace

H

Kami baru meluncurkan anak kami holahalo.com, suatu travel marketplace yang dirancang dari beberapa waktu yang lalu. Konsep holahalo.com ini marketplace seperti tokopedia, bukalapak, hanya saja bedanya holahalo dikhususkan untuk jasa travel. Per saat ini sudah ada lebih dari 200 travel agent yang gabung. Nama holahalo sendiri diambil dari kata “hola” dan “halo”. “Hola” dari bahasa Spanyol yang...

Marketing Big and Small

M

Lumayan, kemaren ada yang mengingatkan bahwa menyiapkan / melakukan tindakan marketing itu untuk perusahaan besar berbeda dengan perusahaan kecil / menengah. Apa yang sekarang dilakukan banyak perusahaan startup yang sudah mendapatkan pendanaan yang besar tidak bisa diikuti oleh perusahaan startup dengan dana yang masih kecil. Pendapat / masukan dari orang yang ke arah marketing model perusahaan...

Holamigo.id – Halo Sahabat Travelingku

H

Travelblog.id sudah berjalan sekian lama, dan saat ini sudah cukup banyak penulis yang berkontribusi di situs tersebut. Akhirnya beberapa waktu yang lalu kami membuat situs yang berbeda, yang isinya juga tentang wisata, seni, dan budaya dalam Bahasa Indonesia. Nama situsnya “Holamigo“, yang diambil dari Bahasa Spanyol “Hola” yang artinya “halo“, dan...

Jalan Sehat

J

Target sehari harus 8000 langkah minimum sering sekali ngga lewat. Terutama kemungkinan karena kebiasaan duduk di depan komputer yang lama sekali. Tadinya salah satu caranya jalan di jalan sekitar komplek rumah. Ok, ada alternatif lain, jalan di tempat yang memang kita kadang-kadang ke sana, misalnya gramedia, PVJ, BEC, dll. Anggap aja pas jalan-jalan di sana termasuk olah raga jalan kaki.

Stress

S

Iya lagi stress berat. Rada berasa banyak hal yang harus diberesin. Iya, pake sistem ini, pake sistem itu. Kan stressnya macam-macam. Untuk solusi sementara, bilang pada diri sendiri:
How do you eat an elephant? One bite at a time!
Sesuai dengan pesan Gembala saya minggu lalu, langkah demi langkah akan dituntun. 
#remindmyself

Polling di Twitter

P

Sering kali ada polling di twitter. Dan kadang dipakai oleh orang-orang sebagai hasil yang valid. Padahal di twitter, ada bias data yang cukup. Misalnya karena adanya bot-bot yang dijalankan untuk menambah pilihan yang diinginkan. Dan tanpa adanya bot tersebut pun, kita bisa melihat bahwa jika ada salah satu kubu, maka yang follow dia kebanyakan (kemungkinan besar) adalah orang-orang yang pro...

Seorang Anak Telah Lahir

S

Lagu ini dinyanyikan pada saat Natal 2016 di gereja saya waktu itu. Pendeta yang bawa kotbahnya minta lagu ini dinyanyikan pas selesai kotbah. Ternyata sangat mengena saya. Ada beberapa yang nyanyi di youtube. Termasuk yang oleh Robert Lea nya. Tapi favorit saya yang ini: Yesaya (9-5) Sebab seorang anak telah lahir untuk kita, seorang putera telah diberikan untuk kita; lambang...

Berbagai Chat Satu Window

B

Dulu lagi jaman masih menggunakan windows, untuk mengantisipasi penggunakan im (instant messenger) yang cukup beragam saya menggunakan trillian (). Dari versi awal-awal, sampai beberapa kali perkembangan. Sayangnya belakangan, ada beberapa im yang saya gunakan di sana sudah tidak dapat berjalan. Terutama yahoo messenger (iya sih, bukan dia aja yang jadi ngga bisa pakai). Tetapi karena waktu itu...

Kubersyukur Bapa

K

Lagi seneng lagu ini nih… Lagi berasa x, y, z, denger lagu ini jadi menguatkan.  Kubersyukur Bapa (Symphony Worship). Banyak yang Kau perbuat Didalam hidupku Rancangan indahMu Terjadi di hidupku Bapa yang mengerti Segala yang kuperlu KasihMu sempurna Nyata dalam hidupku Kubersyukur Bapa, kubersyukur Tuhan Buat kasih setiaMu didalam hidupku Kubersyukur Kubersyukur Bapa, kubersyukur...

Lomba Menulis Blog

L

Teman-teman, ada lomba nih… Lomba menulis blog yang mereview website Travel Blog Indonesia. Sebuah portal yang isinya tentang jalan-jalan, wisata, budaya, dan lainnya. Untuk infonya bisa lihat di . Ini review singkatnya:

Waktunya sampai akhir Februari, hadiahnya lumayan. Ikutan yu…

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch