CategoryIT

ttg IT, komputer…

Youtube Kampanye Online

Y

Baru beres nih youtubenya kampanye online. Ini dibuat ama tim konsepmotion.com. Semoga bisa jadi informasi buat teman-teman.

Kalau teman-teman pembaca ada yang tahu yang kira-kira butuh kampanye online. Boleh titip dishare ya.

Kampanye Online – Pilkada 2020

K

Desember 2020 ini, Indonesia akan melaksanakan Pilkada (Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepada Daerah) atau Pemilihan Umum Kepala Daerah di 220 daerah. Saat ini (2 Oktober 2020) Indonesia masih berjuang melawan Covid-19. Apakah kebijakan tersebut adalah kebijakan yang terbaik? Karena bisa jadi Indonesia masih dalam bahaya penyebaran virus corona yang masih terus meningka saat ini. Saya tidak...

HolaHalo – Travel Marketplace

H

Kami baru meluncurkan anak kami holahalo.com, suatu travel marketplace yang dirancang dari beberapa waktu yang lalu. Konsep holahalo.com ini marketplace seperti tokopedia, bukalapak, hanya saja bedanya holahalo dikhususkan untuk jasa travel. Per saat ini sudah ada lebih dari 200 travel agent yang gabung. Nama holahalo sendiri diambil dari kata “hola” dan “halo”. “Hola” dari bahasa Spanyol yang...

Holamigo.id – Halo Sahabat Travelingku

H

Travelblog.id sudah berjalan sekian lama, dan saat ini sudah cukup banyak penulis yang berkontribusi di situs tersebut. Akhirnya beberapa waktu yang lalu kami membuat situs yang berbeda, yang isinya juga tentang wisata, seni, dan budaya dalam Bahasa Indonesia. Nama situsnya “Holamigo“, yang diambil dari Bahasa Spanyol “Hola” yang artinya “halo“, dan...

Berbagai Chat Satu Window

B

Dulu lagi jaman masih menggunakan windows, untuk mengantisipasi penggunakan im (instant messenger) yang cukup beragam saya menggunakan trillian (). Dari versi awal-awal, sampai beberapa kali perkembangan. Sayangnya belakangan, ada beberapa im yang saya gunakan di sana sudah tidak dapat berjalan. Terutama yahoo messenger (iya sih, bukan dia aja yang jadi ngga bisa pakai). Tetapi karena waktu itu...

Menggunakan Komputer Bersama

M

Belakangan komputer windows 10 yang biasanya saya gunakan, suka dipakai istri. Karena memang secara komputer cukup memadai, aplikasinya juga rapih, sehingga digunakan cukup cepat. Saya sendiri sekarang menggunakan komputer Mac ngga jauh dari komputer Windows tersebut. Beberapa aplikasi sayangnya hanya ada di windows, dan saya juga menaruh beberapa pekerjaan, files, dan lainnya di komputer itu...

Pindah ke Adguard

P

Setelah beberapa lama menggunakan ad blocker lain di browser (khususnya Chrome Browser dan Firefox), saya mencari alternatif yang lain untuk penggunaan di safari browser di Macbook. Dari hasil search dan membaca review-review, membandingkan masing-masing fitur yang ada di internet saya akhirnya mencoba AdGuard (). AdGuard ini ada versi yang jalan di browser seperti extension lainnya, tetapi ada...

Bye-bye Olympus TG-Tracker

B

Yah… kemaren dapat musibah, Action Camera Olympus TG Tracker copot dari tempatnya dan jatuh. Tidak bisa digunakan kembali. Bisa dibilang hilang, karena barangnya ngga ada. Sayang juga, karena selama ini cukup menemani saya ke mana-mana. Dan lebih sayangnya lagi ada beberapa fitur yang belum sempat saya gunakan benar-benar on the spot. Misalnya fitur digunakan menyelam di laut, wong...

Mencoba Color Grading

M

Kemaren nyobain model bikin video yang cuma pake lagu doang aja. Terus ada ganti-ganti video di beberapa bagian (pas ada perubahan volume lagu). Ini video awalnya: Terus dapat masukan dari anak dan teman, untuk dicoba color grading. Dicobalah, tetapi cara singkat. Ini jadinya: Katanya salah satunya agar dibuat per masing-masing potongan video tersebut dengan tone yang sama, dengan suhu warna yang...

Samsung 360 versi 2017

S

Salah satu customer kami membutuhkan “Google Street View” untuk lokasi perumahan mereka. Saya belum pernah mencobanya sebelumnya, sehingga menarik untuk dicoba. Saya mencoba memfoto menggunakan kamera handphone saja lalu berputar 360 seperti yang diminta oleh google street view, ternyata ditolak oleh Google. Dari website Google Street View, ada beberapa kamera yang bisa digunakan...

mico wendy

I am working at IT company, PT Konsep Dot Net (www.konsep.net) and Netdesain (www.netdesain.com). Living in Bandung and Jakarta.

Get in touch